当前位置: 首页 >> 最新动态

2014级国防生开展当兵集训
文章作者:庄申林     发表日期:2018-03-13     查阅人数:

 

北林国防生网讯(庄申林)报道:从近些年国防生培养的实际来看,国防生身上的书生气浓,“兵味”淡,已成为影响国防生发展的重要因素之一。武警驻北京林业大学选培办一直强调“让国防生真正下到部队基层一线,从一名新兵做起,从根上、从心里、从骨子里有兵味、有兵心、有担当”,在当兵集训中,突出的特点是严作风、强队列、练体能。

 

 

 

年味犹存,兵味渐浓。2 28日,当中华大地还沉浸欢乐祥和的节日氛围中时,2014级北京林业大学84名国防生已按照武警驻北京林业大学选培办年度工作部署和学校教学工作安排,集体奔赴武警福建森林总队教导队,开始进行为期40天的当兵集训。

 

 

 

为进一步提升国防生“兵味”,深入贯彻习主席动员令和训词精神,大抓实战化军事训练。集训中,集训队教练员注重在日常生活中抓养成,在各项细节中抓作风,在军事训练中抓提高,使整个集训过程充满“兵味”。

 

 

选培办主任齐立国在走访集训班宿舍时强调,国防生要完成从地方大学生向合格军人的转变,必须经历加钢淬火的过程,此次集训指挥部首长高度重视,参训人员应提高认识,严格要求,转变作风,全身心的投入到集训当中,此次集训最终各项考核成绩将与国防生毕业综合量化直接挂钩。

 

 

此次集训学校相关处室、国防生所在学院给予了大力支持,并联合选培办成立联合小组,全程跟踪指导,帮助国防生更好、更快适应部队基层生活,疏导国防生 “初来乍到”的心理压力,为国防生的成长发展提供了强大动力。

 

 

通过前期各项基础性训练,参训国防生纷纷表示:不忘自己携笔从戎的初心,努力向基层部队优秀班长学习军事技能,提高自身军政素质,用最好的状态迎接2018毕业联考, 用优秀的成绩为自己的军旅生涯开启美好新篇章。

 

 

发表评论