当前位置: 首页 >> 最新动态

武警国防生召开学员一队宣布命令暨国防生“严作风、强素质、保稳定”作风纪律教育整顿大会
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2018-03-10     查阅人数:

 

北林国防生网讯(杨生揆 于配权)报道:为进一步提升国防生精细化管理水平,强化学员作风纪律意识,39日晚,北林大武警国防生学员一队宣布命令暨国防生“严作风、强素质、保稳定”作风纪律教育整顿大会在二教310召开,选培办金文斌教授、张剑干事出席会议,全体在校国防生到场参加。

 

 

 

 

会上,张剑干事首先宣读《学员一队模拟骨干、班长任职命令》,同时宣读了关于给予于永寒等相关处分的通令,对学员一队于永寒同志违规私自上传身着军装图片、视频到网络社交平台一事做了简要说明,并要求大家引以为戒;于永寒和一队二区队队部随即作出深刻检讨,表明态度。苏宇轩传达《关于哈尔滨市森林支队干部边洪泽严重违纪问题的通报》并简要传达北京林业大学经管学院学生元旦期间交通事故情况;杜永龙传达《关于机动支队一名干部醉酒驾车肇事问题的情况通报》,通过实际案例再一次敲响学员安全的警钟。

 

 

 

 

随后,学员一队教导员刘一凡和研究生队教导员谢鹏先后带领大家深入学习《关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》和中央军委严禁违规宴请喝酒“十一条禁令”、武警部队“禁酒令”。大家深刻认识到,武警部队领导指挥体制调整是完善和发展中国特色社会主义军事制度的重大创新举措,对武警部队未来的发展具有重大的历史性意义,将更加有利于武警部队有效履行新时代使命任务。在研究生队大队长刘信旭的带领下,参会人员对徐平司令员“四个正确对待”教育党课进行了深入学习,牢固树立起四个意识,坚决贯彻党中央的决策部署,切实维护核心,努力提高自身本领,当好党和人民的忠诚卫士

 

 

会议最后,选培办金文斌教授作出指示。他首先对离任骨干表示感谢,对新任骨干表示祝贺,同时希望受处分的同志能够认真吸取经验教训。随后,他对大家提出三点要求。一、提高认识,引起重视。金教授强调,本次作风纪律教育整顿大会是在武警总部、森林指挥部部的高度重视下,两会关键时期召开的重要会议,各级首长明确指示驻校选培办认真严肃对待在校学员必须对此引起高度重视,力求通过本次会议强化自身法纪观念和服从意识。二、认真组织,学习领会。金教授指出,个人主观因素是众多问题发生原因,各学员队、区队以此为契机,组织召开学习会议,结合实际案例深刻体会,深入查找、切实解决国防生队伍当中存在的突出问题。三、结合实际、付诸行动。他要求学员统一思想、提高认识,用自己的实际行动切实落实好会议内容,转变思想作风,提高军政素质,有效促进各项工作顺利进行。(B1)

 

发表评论