当前位置: 首页 >> 最新动态

北京林业大学武警国防生贯彻习主席训令,掀起训练热潮
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2018-01-06     查阅人数:

 

北林国防生网讯(杨生揆)报道:13日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,习主席向全军发布训令,要求全军各级切实提高军事训练化实战水平。此举,引发全军热烈反响,北京林业大学武警国防生也迅速掀起训练热潮。

 

 

 

按照驻校选培办预定计划,16日上午,北京林业大学武警国防生军事素质考核在校操场拉开帷幕,选培办汤宛地干事亲自到场监督指导。考核前,汤宛地干事就训令要求向大家做了明确指示,希望学员以此为契机,着眼于提高自身军事素质,积极训练,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

 

 

 

讲话过后,考核随即展开。尽管训练场上寒风瑟瑟,滴水成冰,但参考学员依旧热情不减。率先进行的是三公里的考核,参考人员不惧辛苦,不畏严寒,均取得满意成绩。汤宛地干事亲自参与到三公里的考核当中,唱响了“训练我带头,考核我当先”的口号,用实际行动,打响加强军事训练的第一枪。随后,全体人员按照预定考核计划,军容严整,态度端正,圆满的完成了俯卧撑,仰卧起坐和单杠的考核。在最后进行的是一百米考核中,各学员奋勇拼搏,全力以赴,涌现出一批考核成绩优异的学员。

 

 

 

    习主席亲自发布训令,吹响了新时代强军新征程的号角,让全军官兵为之振奋,给予了国防生学员极大的鼓舞。在全军练兵备战的大背景下,更加坚定了学员锤炼过硬本领的决心。驻校选培办将会深入贯彻落实习主席训令,以饱满的政治热情和高昂的战斗意志,带领国防生学员全身心的投入到军事训练当中,努力锤炼一批政治合格,军事过硬,作风优良的精兵劲旅。B1

 

发表评论