当前位置: 首页 >> 最新动态

2013级国防生顺利完成军政基础素质毕业考核
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2017-06-20     查阅人数:

 

北林国防生网讯(杨生揆 庄申林 闫震 罗选疆)报道:619日,2017年(北京考区)武警国防生军政基础素质考核在武警警种学院拉开帷幕,我校13级国防生在选培办齐立国主任、金文斌教授、温跃戈副主任、汤宛地干事和张剑干事的带领下赴警种学院参与考核。

 

 

 

本次考核受到选培办的高度重视。出发前,齐立国主任对大家做动员,他对学员近期训练成果表示充分肯定,希望参考学员正确看待本次考核,放松心态,发挥自身真实水平,力争取得更加优异的成绩。

考核分为军事理论、军事体育和军事基本技能三大项,到达指定地点后,学员按计划有序进行各项考核。首先展开的是军事基本技能考核,全体参考国防生按照预定考核计划,军容严整,态度端正,圆满的完成了单个军人队列动作和班队列指挥;3000米考核的跑道上,参考学员顶着烈日不断突破自我,展现出我校国防生饱满的精神状态和过硬的军事素质。单杠考核结束后,军事理论随即展开,该科目涵盖了党的系列会议精神、习主席重要讲话精神、三大条令、军兵种知识等几大模块内容,综合考察了毕业国防生的军事理论素养,大家凭借日常打下的坚实基础,从容不迫,均取得理想成绩。下午气温逐渐升高,但国防生的斗志丝毫不减,依次完成了俯卧撑、仰卧起坐和100米考核,一声声嘶吼与加油,一次次突破与感动,成功与汗水交融,为本次考核画上了一个圆满的句号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

考核间隙,金主任对大家取得的成绩表示充分肯定,对大家在考核过程中表现的精神提出高度赞扬,他希望学员再接再厉,以优异的考核成绩回报自己;温副主任也代表校领导对大家表示亲切慰问,极大地鼓舞了国防生的士气。

 

 

 

组织毕业国防生进行集中考核,是提高国防生培养质量的重要举措,也是对毕业国防生在校期间军政训练成果的一次全面检验。为促使学员在本次考核中取得优异成绩,驻校选培办在3月底便组织13级国防生赴吉林森林总队展开一个月的封闭训练,返校后,又从黑龙江森林总队抽调6名班长到校组织强训,狠抓考核科目,收效明显,极大地提高了考核成绩。至此,我校国防生考核工作圆满结束,毕业学员以优异的成绩交出了一份圆满的答卷,作为一名准军人,他们将秉承我军“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的传统走向军营,练就自身过硬本领,为巩固国防和军队建设贡献自己的力量。(B2

 

 

 

 

发表评论