当前位置: 首页 >> 最新动态

国防生顺利组织2016-2017学年第二学期期末军事体能考核
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2017-06-18     查阅人数:
 

北林国防生网讯(董书偶 于配权)报道:为检验学期国防生军事训练成果。近日,在驻校选培办严密组织下各年级在校国防生进行了学期期末考核。

 

 

此次考核各学员队按照选培办提前制定的考核方案,分批次在校田径场考核。根据方案安排选培办领导、大队骨干、区队值班员、计时人员、考场纠察、保障人员各司其职,严格确保考核的公平、公正、公开,保证各项考核成绩真实可靠有效。

 

 

 

本次考核项目包括5000米、单杠一练习、俯卧撑、仰卧起坐四个军事科目。考核前,驻校选培办着重强调考核一要保安全、二要守纪律、三要出成绩,在确保安全的前提下彼此同台竞技,切切实实给自己一学期的训练一个交代。

 

 

 

随着五公里考核起点哨声的响起,此次期末考核正式拉开帷幕。尽管烈日炎炎,但学员们丝毫没有退缩,相反每一名同志都自觉遵守考核纪律,以过硬的作风和顽强的意志对待考核,为炎热枯燥的田径场带来了生机与活力,考核过程中学员们你追我赶,互不相让,在竞争中求进步,充分发扬了国防生见红旗就扛,有荣誉就争,永争第一的拼搏精神和顽强斗志;部分学员还帮助身边战友克服困难,完成考核,展现出了学员强烈的集体意识。学员们考出了作风,考出了成绩,圆满完成了此次考核任务。

 

 

此次考核不仅检验在校国防生学员的军事训练成果,巩固了学员训练成绩;同时也为选培办下一阶段开展在校国防生军事训练计划安排提供了科学依据。此次考核成绩对比学期初,各年级国防生学员各项体能考核成绩都有较大提高,合格率和优秀率提升尤为明显;但也出现了部分学员单个科目短板太短的训练偏科现象,接下来选培办和各学员队将会针对不同情况有的放矢,给学员制定出更加科学合理有效的训练方案。期末考核是对学期训练成果的检验和巩固,但并不意味着训练的结束,我们将会以学长们为榜样,取长补短,不断突破自己,不断取得进步。大二年级国防生杨生揆表示。(B7)

 
发表评论