当前位置: 首页 >> 最新动态

国防生龙舟队出战首都高等学校第七届大学生龙舟锦标赛
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2017-05-29     查阅人数:

 

北林国防生网讯(杨生揆)报道:527日,我校国防生龙舟队在校体育部刘东老师的带领下乘车前往延庆区参加首都高等学校第七届大学生龙舟锦标赛,经过激烈角逐,我代表队最终取得第七名的优异成绩。

 

 

比赛于28日上午在延庆区夏都公园正式拉开帷幕,共有12支男队和8支女队到场参赛,我校龙舟队将与北京大学、北京信息科技大学等11所高校一较高下。根据组委会安排,本次比赛分为两轮预赛和一轮决赛,两轮预赛结束后取前八名进入下午的决赛。

 

 

上午一早,龙舟队队员提前到达指定地点进行热身准备,八时许,比赛正式开始,作为排位赛第九名的我校率先登场,与其他三所高校同台竞技。发令枪响,我方队员迅速作出反应,抢占先机,对手也不甘示弱,紧咬不放,不断给我们施加压力,在最后冲刺阶段,我方队员凭借过硬的耐力,逐渐拉开与对手的差距,以225秒的成绩成功拿下小组第一。第二轮再战,我方继续保持高昂的斗志,起步阶段便不给对手任何机会,最终以224秒的成绩再次获得小组第一,同时以总排第八名的成绩顺利进入决赛。

 

 

预赛结束后,刘东老师对出现的问题提出针对性指导建议,并着重强调了比赛过程中取胜的几个关键,选培办张剑干事也给大家发来祝贺,极大地鼓舞了队员的气势。在下午的决赛中,面对身旁强劲的对手,我方队员毫不退缩。比赛开始,我方丧失起步优势,队员们加快力度奋起直追,不短缩小差距,最后冲刺阶段,四支队伍齐头并进,最终我方以216秒的成绩获得总体第七名的优异成绩,同时也刷新了之前的最快纪录。

 

 

 

端午赛龙舟是一项重要的传统民俗活动,我校国防生积极的参与到该项赛事当中,进一步推动了民族传统体育项目的发展,对中华传统文化进行了更加深入的发掘与传承。我校国防生龙舟队自2015年组建以来,已累计参加多次首都高校大学生龙舟锦标赛,在学校以及选培办的大力支持下,成绩也在逐年提升。为迎接本次比赛,14名龙舟队成员在刘东老师的带领下从三月底便开始备战,一三五室内训练,周末水上训练,极大地提高了比赛成绩,国防生龙舟队也会以此为契机,不断总结经验,加强龙舟队的建设,争取在今后的比赛当中取得更加优异的成绩。(D1

 

发表评论