当前位置: 首页 >> 最新动态

圆满收官:11级国防生顺利完成毕业考核
文章作者:曹振宇 许可     发表日期:2015-06-05     查阅人数:

 

北林国防生网讯  641181名国防生赴陆军航空兵学院参加毕业考核。

本次考核受到了选培办的高度重视。选培办金文斌主任,温跃戈副主任,汤宛地、张剑干事全程跟踪。出发前,张剑干事组织全体参考学员在宿舍楼前集合点名,并清点人员在位和装备携带情况。金主任进行了考核动员。他对学员们一个多月以来强训的辛苦付出表示肯定和关切,并希望学员们沉着应对,争取在考核中发挥出自己的最好水平。

 

 

 

整个考核过程严密组织,有序进行。本次考核分为军政理论考核、班队列指挥和体能素质考核,首先进行的是军政理论考核。金主任一行始终在机房外等候,密切关注现场考核情况。紧接着,班队列指挥,单杠引体向上,五千米长跑等各项考核依次进行。天气炎热,空旷的考场热气弥漫,加大了考核难度。特别是五千米长跑期间部分学员出现肌肉痉挛等突发状况,但是学员们不抛弃,不放弃,依旧坚持到最后。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

考核结束后,金主任对此次考核进行总结并发表重要讲话。他首先对全体参考学员取得的成绩表示肯定,并对密切关注考核动态的随行人员和远在他方的学员父母表示问候。他指出,四年以来,11国防生们始终能秉持“一不怕死,二不怕苦”的精神投入到各项军政训练中,不断提高自身体能素质,向一名合格的警官看齐。他强调,毕业考核是对国防生大学四年训练成果的重要检验,也是国防生迈进警营的一道关卡。此次毕业考核的顺利通过,既是国防生交给选培办的一份合格成绩单,也是给父母,给自己的一个满意的回馈。他希望学员们珍惜大学的最后时光,保持体能并及时查缺补漏,实现从学员到基层指挥官的认识飞跃,为胜任部队第一任职积蓄力量。(B1

 

 

 

 

 

发表评论