当前位置: 首页 >> 最新动态

国防生全国高校铁人三项赛崭露头角
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2015-05-24     查阅人数:

 

北林国防生网讯(孙志昊 陈航)报道:524日,北京市全国高等学校第三届校园铁人三项邀请赛在北京农学院隆重开赛。

 

 

 

本届比赛由北京市大学生体育协会主办,北京农学院承办,来自全国24所高校的参赛选手参加了共五个项目的比赛。我校共有18名运动员参赛,比赛内容分别为小轮车三项(游泳、小轮车、跑步)、小轮车两项(跑步、小轮车)、水陆两项(游泳、跑步)和滑轮两项(轮滑、跑步)四个项目。赛场上,我校参赛学员发扬了“不抛弃,不放弃”的体育竞技精神,凭借着“铁人”般的意志完成了各项比赛。值得一提的是,18名参赛队员中有13名是武警国防生,他们积极参加体育赛事为校争光,充分体现了我校国防生“见荣誉就争,见红旗就扛”的拼搏精神。

据悉,我校获得比赛第七名以及全国高等学校体育道德风尚奖,国防生学员朱江、苟琪、马永臻分别获得男子水陆两项全国第五名、男子小轮车两项全国第六名以及男子轮滑两项全国第五名的优异成绩。

 

 

 

发表评论