当前位置: 首页 >> 最新动态

14级国防生赴怀柔军训基地参加新生军训
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2015-05-04     查阅人数:

 

北林国防生网讯(陈航 庄申林 满东飞)报道:541483国防生奔赴怀柔军训基地,参加为期十四天的军训。

抵达军训基地后,国防生学员按要求进行内务标准的规范,随后在军训教官的带领下进行队列训练。

下午,2015年新生军训动员大会在训练场正式举行。校党委全海副书记,学生处王士永处长,选培办金文斌主任、温跃戈副主任,军训团曾治国团长出席本次大会。

 

 

 

 

 

 

会上,全海副书记向军训团代表授“军训团团旗”,温跃戈副主任宣读《北京林业大学2015学生军训团编织名单》。随后,曾治国团长进行开训动员,他希望同学们能接受考验,在“苦与累”中练品质,在“严与紧”中练作风,在整个军训中提升人生追求。紧接着,承训部队进行了相关训练科目的示范表演。

最后,全海副书记代表学校发表了重要讲话,他首先向承接本次训练任务的66329部队的全体教官和军训基地工作人员表示衷心的感谢。同时向14级参训同学、驻训教师及医务人员致以诚挚的问候。全海副书记表示,今年是反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,大家必须牢记历史,珍惜今天的幸福生活,面对纷繁复杂的国际形势和深化改革的艰难长路,作为当代青年学生,当铭记历史之艰,勇担振兴之责,坚定维护国家安全利益,为实现“四个全面”战略布局和中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。同时,他对参训同学提出三点要求:一是守纪律,严守规定,服从管理,完成训练;二是肯吃苦,发扬顽强拼搏的精神,在训练场上“滚出一身兵味”;三是讲正气,传承“五四精神”,弘扬社会正气,把生态文明理念带入美丽军营。

 

 

 

 

 

 

参加动员大会的还有北京市国防教育协会代表、承训部队官兵及我校相关职能处室和各学院学生工作负责人。

会后,金文斌主任一行走访了军训基地学生食堂、宿舍和医务室,委托军训基地保障好参训学生的衣食起居,确保军训顺利进行。(B8

 

发表评论