当前位置: 首页 >> 最新动态

11级国防生福建森林总队当兵实习今日启程
文章作者:国防生宣传部     发表日期:2015-03-19     查阅人数:

 

北林国防生网讯(胡宇)报道:319日中午,11级全体国防生在宿舍楼下集结,准备前往福建森林总队展开为期21天的当兵实习锻炼,选培办张剑干事带队,金文斌主任、温跃戈副主任、国防生所在学院党(团)委工作负责人、辅导员老师以及选培办各位干事亲临送行。

出发前,金文斌主任就此次当兵实习锻炼做出重要讲话。金主任指出,作为一名合格的国防生,当兵实习环节必不可少,不仅可以锻炼学员吃苦耐劳的本领,也能让学员熟悉部队的纪律作风,为将来的第一任职打下良好基础;同时金主任希望学员能够牢记使命,认真学习,在实习过程中培养自己的军人作风,时刻以积极的精神面貌迎接实习过程中的各项任务安排。金主任还希望学员们能把每天的所获所得以日记的形式记录,勤于总结,力争出色的完成此次实习锻炼任务。

 

 

实习期间,国防生学员将被分配至福州大队以及三明、龙岩、南平森林支队的基层单位,全方位体验基层战士生活,严格贯彻落实部队一日生活制度,认真完成基层部队的安排和任务部署。国防生将在此次实习锻炼中补上当兵这一课,对自己严把关、高要求,努力将自身打造成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命准军人。同时,各基层单位也将因材设岗”,提供真正能锻炼学员包括机具操作在内的各项军事政治素质的岗位,力争让国防生学员能够劳有所获,将实习成果充分消化吸收,切实做到入耳、入脑、入心,从而增强自身竞争力,以进一步适应深化国防生培养教育改革的要求和党在新形势下的强军目标。

此外,学校相关职能处室、国防生所在学院党(团)委工作负责人组成的调研小组,将全程跟随队伍,在保障学员安全的同时积极收集一线基层部队反馈,不断深化军地合作关系,提高合作效率,为合作培育高素质军事人才添砖加瓦。(B4)

 

 

 

 

发表评论