当前位置: 首页 >> 最新动态

北京林业大学领导赴新疆森林总队调研
文章作者:董永成 刘超     发表日期:2014-10-29     查阅人数:

 

北林国防生网讯  1028日下午,北京林业大学党委副书记全海教授、学生处副处长兼武警驻北京林业大学选培办副主任温跃戈、林学院团委书记田子珩一行赴武警新疆森林总队调研。总队副政治委员魏建军、政治部副主任环正刚等领导陪同。

全海副书记一行先后参观了总队营区建设、直属队建设和警史馆等,随后,双方进行了亲切座谈。全副书记在听取了总队国防生干部管理、培养和使用情况介绍后,对总队近年来全面建设取得的成就表示祝贺,并就如何促进国防生政治素养、军事能力、心理素质全面发展与总队领导交换了意见。全副书记指出,自2004年武警驻北京林业大学选培办成立以来,学校党委和武警部队不断深化交流合作,共同探讨国防生培养新思路、新方法,取得了可喜成绩和宝贵经验。在校国防生以先进的思想觉悟、优良的学习作风、过硬的素质修养树起了一面旗帜,成为林业大学一道亮丽的风景线,对林业大学的建设发展也起到了积极的推动作用。魏建军副政委表示,依托北林大培养干部,是武警部队一项具有长远意义的创举,实践证明,依托培养工作是正确的、有效的,为部队建设发展提供了坚强有力的智力支撑和人才保障。双方一致认为,随着武警森林部队现代化建设的推进和依法从严治警的不断深入,对人才建设提出了新的更高要求,军地双方应进一步加强交流,精诚协作,使国防生培养工作上、质量上更进一步,为部队输送更多政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀军事人才。

据悉,武警部队在北京林业大学开展依托培养工作十年来,已经有六届五百余名毕业国防生分配到全国各地,他们胸怀报国之志,携笔从戎,扎根边疆,立足基层,为部队的建设发展、社会的长治久安和国家生态文明建设作出了积极的贡献。(B6)

 

 

发表评论