当前位置: 首页 >> 第五届“橄榄绿”杯征文比赛专题

绿色梦 战友情
文章作者:     发表日期:2013-10-28     查阅人数:

一段绿色的缘分,一段绿色的友谊,我们在绿色中相遇,我们也将凝聚在这绿色的青春中奋斗、成长。岁月终将见证我们44名兄弟用汗水与奋斗铸就的辉煌––青春绿梦。

“您的邮件已到达,请来收取邮件。”随着话筒里的声音落毕,我跳跃着,欢呼着,紧悬的心终于松下来。自此,高中的生活已离我而去,我也将成为北京林业大学武警国防生中的一员。回眸往事,依稀记得,在收到通知的那天晚上,举家欢庆过后。我独自回到卧室,躺在静谧的床上,闭上双眼,任思绪在脑海蔓延,想象着,憧憬着––北京林业大学武警国防生。还有,那些仅在网上浏览过的照片––可爱的人儿,我亲爱的战友。梦,是那么悠远,思绪,是那么冗长;一丝丝,一缕缕;带我飘向了那青春扬帆的地方––北京林业大学。

在绿色中相遇

怀着好奇与激动,我终于来到了北京林业大学。初进校园就感受到了炎炎夏日京都难得的一丝凉爽。校园好似绿色的海洋,绿荫环绕,绿丝涛涛,苍葱翠郁,绿蕴黯然。校车缓缓的行走在银杏大道,在这片绿色的海洋中遨游、徜徉。下车后,我远远的看到了“国防生报名处”几个大字,不由地心潮澎湃。走上前去,还未张嘴,热情的学长就将我拉到一边给我介绍起来。“你是国防生吧?”“感觉怎么样,激动不?”“是不是想转转校园?” ……一连串的提问虽然让我一时反应不过来,但内心的感动就像热泉一样泊泊涌出。在热心的国防生学长带领下,我办完了学院的部分手续。在回寝办理手续的路上,我一直打量着学长身上醒目的军装,想象着自己穿上它的模样。还没回过神,学长就告诉我:这便是国防生住宿楼九#宿舍。我停住了脚步,贮立在宿舍门口,心在砰砰作响,映入我眼帘的是着装整齐、军姿挺拔、精神抖擞的国防生站岗学长。这就是我大学生活四年的家,这就是我和我的战友一起相处的绿梦之巢啊。进入宿舍,我遇到了来自全国不同地域的国防生同学,不,确切的说是我即将不久的国防生战友!我虽然听不懂他们各地的方言,但言语中那份洋溢着的善良与淳朴让我分外放松,打心里,少了些许离家后的忧伤。随着我们区队团辅活动的开展,我逐渐认清了我们区队的战友。在那天,他们逗人的方言,夸张的表情,搞笑的动作,诙谐的言辞,精彩的文艺特长表演就像我心底里的永不间断的水幕影画,映在脑海,如在耳畔。一天天地相处,一天天地成长,我们将超越普通的朋友,成为血浓于水的亲人。我们将一同学习,一同训练,在绿色中磨砺,在绿色的征途上撒下属于我们的光芒!

在绿色中磨砺

“一区队,起床!”一声惊雷般的话语在走廊里骤然炸响,一天的生活也就开始了。“许可,许可,许可,”赶紧起床,随着几声连续的呼喊将我从梦中拉回现实,我迅速翻滚下床,快速穿好衣服,在室友的互相催促下冲出宿舍。早操过后,回到宿舍,我们四个就像默契多年的战友,熊亚峰占住位置,宗钰搬起席子,我抱起军被,悄悄铺好席子,整个过程一气呵成。我们四个流水般作业,屋外使出“铺、捋、压、折、砍”等。终于,屋外三成叠,屋内七成修,在室友的互帮互助下,我们四人的被子在最短时间内整理完毕。两人打扫地面,两人直接洗漱,随后即刻前去吃饭、带饭。我们收完屋后,抓紧赶去占座上课。我们早早地排在教室门口,铃声响过,破门而入,就如一阵风般,不带声响将座位占好。上课打瞌睡虽然是我们最头痛的难题,但我们却有解决它的好方法。这个睡了那个拍一下,那个睡了这个踢一脚,虽然比较痛,但是却让我们的精神抖擞起来。久而久之,过了瞌睡的一阵儿,上课便轻松愉快了许多。一天的课程让我们忙忙碌碌,但我们就像一抹绿,一缕阳光,虽然渺小,但我们青春,活力,有朝气。晚上在别人看来是一天忙完后偷乐的时刻,但对我们却是最热血拼搏的时候。在队长的带领下,我和战友们进行晚上的跑圈加训。干脆嘹亮的口令,整齐划一的脚步,纵使前面有千沟万壑,都挡不住我们前进的步伐!一圈圈的坚持,一滴滴的汗水,疲乏的身体挡不住血液的沸腾,口舌的干燥挡不住心底的呐喊!坚持!坚持!再坚持!

无声无息的感动,无声无息的帮助,我爱我可爱的战友,我爱我细心的战友,我爱我义气的战友,如果没有你们,我的绿梦将不会如此完整。《兄弟连》曾有一句台词:“从今天起,直到世界末日,我们会永远被记得,我们是幸运的,因为我们是相系相依的兄弟。谁今天与我共同浴血奋战,谁就是我的兄弟。”我与他们浴血奋战,我与他们相系相依。

绿,是我们军梦的伊始,是我们梦的起航。我们因绿而聚,我们因绿结缘,我们为绿而战,绿,就是我们青春的象征!

战友,我生命中的血液;战友,我生命中的绿色;你会一直陪着我,不管日出日落,花开花谢,它在我的生命里,永远是一片绿色。

发表评论