当前位置: 首页 >> 第五届“橄榄绿”杯征文比赛专题

我的国防生战友
文章作者:     发表日期:2013-10-28     查阅人数:

接触到了部队,才知道,世间还有另一种亲人,他与你同荣辱,共患难,受苦受累,也不分开。他,就是战友!––题记

战友情,军中魂。

2013年8月31日晚,北京林业大学武警国防生迎来了一批新的小战友。他们分属于学员三队二区队。今天,是他们第一次相见。在这之前,他们分布在五湖四海,然后,为了同一个梦想,都选择了北京林业大学的武警国防生。今晚,他们相遇在九号楼,来自不同地方的他们,一个个没有认识的人,但是,在这一刻,他们的眼神,没有一点儿孤独,没有一点儿寂寞。有的却是热情,是友好。他们谈笑着,虽然彼此是陌生的,但是他们每个人心里都明白,未来的四年,他们会成为彼此最亲最亲的人。不仅是同学,更是战友!他们的心中,都会明白所谓的铮铮战友情,巍巍军中魂!

共同的梦想

他们相遇在北林,因为他们心中都有一个共同的梦想,“携笔从戎,献身国防”。为了让祖国,让亲人放心,他们献身国防,守护着这个国家。怀揣着这一理想,无悔的他们,聚集在北林,成为一名光荣的武警国防生。他们将在这里,迈开他们军旅生涯的第一步。

刻苦训练,努力学习。

作为国防生的他们,不仅有着和普通生相同的学习任务,还有着严格艰苦的训练。他们之间的感情,就在这些汗水与泪水浇灌的训练中,慢慢地,慢慢地建立起来。是那么的真挚,是那么的纯洁。天蒙蒙亮的六点,他们就开始出操了。三公里,是他们每天都必须有的训练科目。队长指导员陪着他们,一个号子一个号子的喊着。虽然他们很累,但是他们咬着牙坚持着,身体累,心却不累。队长指导员陪着他们跑,扯着嗓子喊口号。就为了把这些刚来的小老弟带成他们手底下最好的兵。他们,没有理由说累。他们的心里,充满着干劲,充满着热情。他们流着汗,在那里站军姿,在那里搞俯卧撑。俯卧撑,是武警兄弟们最喜欢,最享受的训练科目。他们喜欢看着自己的汗水顺着脸颊流下来,慢慢地滴落在操场上,摔成一朵水花。地上湿漉漉的一片,那是他们的荣誉。用努力和拼搏换取回来的荣誉。队列里的口号,喊出了他们的豪情,喊出了他们的气势!国防生战友们,都是好样的!

一面狂,一面柔。

充满狂野气息的早操训练结束了,接下来就是他们最温柔的内务整理了。他们对待自己的被子,毛巾,脸盆,就像自己最亲密的朋友,凭借自己辛苦训练的手艺,把自己的内务的最好的一面,展现了出来。内务,是衡量一个军人纪律的标杆。他们认真的整理自己的内务,一丝不苟,坚毅的脸庞挂满了执着!

成长,一直跟在批评后面。

作为一个新兵,有做的好的地方,也有做的不好的地方。做的好的地方,他们受到了队长指导员的表扬,沾沾自喜。头顶上的傲火,慢慢地燃烧起来。但是,就在他们要飞上天的时候。批评,水一样将他们的傲火浇灭了!但是,不置可否,他们虚心的接受批评,改正自己的错误,努力做到犯了一次没二次。他们,肯定是最棒的。

他们,是中国武警驻北京林业大学的国防生,是我最亲密的战友,是我人生第一批战友。他们,献出了自己的青春,凭借着自己的热血,守护着祖国的森林财产,他们,是世界上最可爱的人!

发表评论